Валюта $68.70 €77.56 Brent$42.07

В РПЛ объяснили, что будут делать в случае выявления коронавируса у футболиста

Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Сюжет:

Руководство Тинькофф Российской премьер-лиги (РПЛ) опубликовало медицинский протокол, согласно которому будут действовать в том случае, если у кого-то из футболистов найдут коронавирусную инфекцию. Информацию указали в проекте медицинского регламента РПЛ.

Во-первых, футболистов в ходе тренировок обязали соблюдать социальную дистанцию. Она составляет полтора метра.

В случае положительного результата теста на коронавирус клуб, в котором выявили зараженного игрока, обязали незамедлительно проинформировать Роспотребнадзор, а также РПЛ и получить советы по дальнейшим процедурам.

Клубный врач сразу должен осмотреть членов команды, а также дать пояснения игрокам и персоналу клуба по поводу ситуации.

Пациент с положительным тестом на COVID-19 незамедлительно информирует об этом клубного врача. После этого ему нужно срочно самоизолироваться, чтобы не заразить членов семьи и других членов команды. Если Роспотребнадзор подтвердит результат теста, то футболиста направят в медицинское учреждение согласно предписанию надзорного ведомства.

Срок самоизоляции футболиста составляет 14 дней. Все мероприятия в отношении выявленного зараженного и контактной группы выполняются строго в соответствии с предписанием Роспотребнадзора. Командный врач должен организовать тестирование контактной группы.

Пациент с положительным тестом, которые еще не подтвердили в Роспотребнадзоре, изолируется от сотрудников клуба и игроков на 14 календарных дней.

Условием выхода из изоляции считается нахождение в ней как минимум 14 календарных дней при отсутствии симптомов, а также при условии наличия двух отрицательных тестов ПЦР (полимеразная цепная реакция, метод выявления COVID-19 — ред.). Тест ИФА (иммуноферментный анализ — ред.) выполняется с целью экспресс-определения наличия/отсутствия иммунитета, результат теста не может быть принят для определения допуска к тренировкам или матчу.

Два дня назад Российский футбольный союз (РФС) объявил, что матчи РПЛ возобновятся 21 июня, как и планировалось ранее. Игры пройдут без зрителей. На текущий момент до конца турнира осталось восемь туров, а лидирует в таблице петербургский «Зенит».

Утром 17 мая российские власти разрешили вернуться в страну иностранным спортсменам. Однако они должны будут две недели просидеть на самоизоляции.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!