Валюта $70.18 €77.94 Brent$35.30
18.05.20 / 10:56 Новости / Петербург

ОСК с Георгием Полтавченко во главе перебирается из Москвы в Петербург

Глава совета директоров Объединенной судостроительной корпорации Георгий Полтавченко / Фото: Baltphoto

Глава совета директоров Объединенной судостроительной корпорации Георгий Полтавченко / Фото: Baltphoto

Объединенная судостроительная корпорация (ОСК), совет директоров которой возглавляет бывший губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, выбрала здание, в которое перевезет основные подразделения из Москвы.

По данным издания «Коммерсант», этим зданием стал бизнес-центр сети «Сенатор» на 17-й линии Васильевского острова. В нем корпорация арендовала около 7 тыс. кв. метров.

Под представительский офис, где будет работать топ-менеджмент, компания незадолго до этого получила от города здание в переулке Антоненко недалеко от Исаакиевского собора. В июле планируется завершить первый этап переезда. Эксперты оценили годовую аренду офиса на Васильевском острове примерно в 100–150 млн рублей.

ОСК снял большую часть бизнес-центра на 17-й линии Васильевского острова, 22в. Источник издания уточнил, что корпорация взяла в аренду у холдинга «Империя», который и развивает сеть бизнес-центров «Сенатор», более 6 тыс. кв. метров. Другой собеседник назвал большую площадь — почти в 7 тыс. кв. метров. Контракт заключили в мае 2020 года.

Издание добавило, что перед тем, как определиться с офисом, корпорация изучила половину офисных центров в городе и посмотрела практически все крупные лоты.

На Васильевском острове разместятся сотрудники, отвечающее за военное и гражданское судостроение, техническое развитие, IT-сферу и материальное обеспечение. Помимо этого, здесь будут находиться кадровый и финансово-экономический блок. В Санкт-Петербурге будут работать около 300 человек. Объем арендованных площадей и другие детали сделки в судостроительной компании не оглашается.

О том, что корпорация может перенести штаб-квартиру в Санкт-Петербург, впервые сообщалось в марте 2020 года. Как сообщало ТАСС, эту идею тогда сочли логичной, поскольку на Северо-Западе находится основная часть верфей и конструкторских бюро ОСК. Помимо этого, именно здесь располагается головной штаб ВМФ и такие крупные заказчики, как «Газпром» и «Газпром нефть». Переезд профинансируют за счет займов и дивидендов, его оценили примерно в 1,4 млрд рублей.

В конце 2018 года совет директоров Объединенной судостроительной корпорации возглавил бывший губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. Такое решение совет директоров принял на заседании, которое состоялось состоялось 25 декабря. Георгий Полтавченко занимал пост губернатора Петербурга с 2011 года.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!