Валюта $68.70 €77.56 Brent$42.07
18.05.20 / 13:04 Новости / Петербург

Рестораторы просят изменить рекомендации работы для общепита

Ресторан «Бахрома» на Балканской площади / Фото: bahroma1.ru

Ресторан «Бахрома» на Балканской площади / Фото: bahroma1.ru

Рестораторы просят скорректировать последние два этапа, которые ранее обозначил Роспотребнадзор для сферы общественного питания.

Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, при переходном режиме должны работать только предприятия площадью не более 50 квадратных метров. Среди условий — установки в обеденном зале не более пяти столов по одному-два посадочных места.

На втором этапе смогут открываться заведения с не более 20 посадочными местами. И на последнем этапе, когда коронавирус практически отступил из региона, а в стране наметилась четкая тенденция к снижению, работать смогут все заведения общепита при соблюдении санитарных правил и техрегламентов.

«Мы предлагаем в режиме стабилизации открывать заведения площадью не более 100 кв. м, а также, по опыту европейских стран, летние кафе, которые хорошо проветриваются», — заявил ТАСС общественный уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса при бизнес-омбудсмене Москвы, основатель ресторанов «Мясо & Рыба» Сергей Миронов.

Крупным ресторанам работать при мизерной загрузке на несколько десятков человек будет просто нерентабельно.

Ранее петербургские рестораторы в разговоре с АБН призвали учесть опыт Ленобласти при возобновлении работы заведений общепита.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!