Валюта $68.70 €77.56 Brent$42.07

Forbes назвал самых богатых российских наследников

Самым богатым российским наследником по версии журнала Forbes является сын президента «Лукойла» Вагита Алекперова Юсуфа. Так, он может получить порядка $18 млрд.

Отмечается, что Forbes данный рейтинг публикует уже пятый раз. И на первом месте всегда был Юсуф Алекперов. Сообщается, что для рейтинга издание берет состояние миллиардера и делит его на всех признанных детей.

Так, в данном списке значится 20 семей. И на каждого ребенка приходится не менее $2,25 млрд. Всего в этих семьях насчитывается 51 ребенок.

Итак, на втором месте в рейтинге расположились дочь и сын совладельца «Новатэка» Леонида Михельсона. На каждого ребенка приходится $10,1 млрд. А вот третью строчку занял сын основного акционера УГМК Искандера Махмудова. На него приходится $9 млрд.

Отмечается, что в этом году в рейтинге появилось пять новых имен из двух семей. Это сын и две дочери сенатора от Дагестана Сулеймана Керимова, а также сын и дочь основного владельца «Фосагро» Андрея Гурьева.

В Forbes подчеркнули, что в России по состоянию на 16 апреля этого года насчитывается 103 миллиардера. Их состояние в совокупности составляет $439 млрд.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!