Валюта $71.10 €80.02 Brent$41.38

Баскетбольный «Зенит» хочет купить экс-игрока двух грандов НБА

Петербургский баскетбольный клуб «Зенит» вступил в борьбу с подмосковными «Химками» за бывшего игрока клубов Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) «Лос-Анджелес Лейкерс» и «Хьюстон Рокетс» Тарика Блэка. Несколько дней назад с американцем расторг контракт израильский «Маккаби», за который он выступал с 2018 года. Стороны договорились о прекращении сотрудничества по взаимному согласию.

По данным издания Crosarkа, теперь игроком интересуются два российских клуба. Это подмосковные «Химки» и петербургский «Зенит».

Издание уточнило, что именно у «Зенита» лучшие шансы на то, чтобы уже этим летом подписать контракт с Тариком Блэком. В качестве аргумента называется финансовая мощь спонсора питерской команды — «Газпрома». Уже летом российская компания может стать главным партнером Евролиги.

Большую часть сезона американский баскетболист провел на больничном, поскольку восстанавливался после травмы колена. В 11-и матчах Евролиги бывший игрок «Хьюстон» и «Лос-Анджелес Лейкерс», который выступает на позиции центрового (самый высокий и тяжелый игрок в баскетболе — ред.), набирал в среднем по 9,1 очка и делал 4,8 подбора.

Что касается текущего сезона Евролиги, то до сих пор не понятно, доиграют ли его. Сегодня президент крупнейшего европейского клубного турнира Жорди Бертомеу предложил клубам досрочно завершить сезон.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!