Валюта $70.80 €80.10 Brent$42.86
27.05.20 / 11:30 Москва / Новости

Москва готова к первому этапу снятия ограничений

Руководитель московского управления Роспотребнадзора Елена Андреева заявила, что столица уже готова к первому этапу выхода из ограничений, введенных из-за распространения коронавируса. Коэффициент распространения в Москве сейчас составляет 0,85.

Как подчеркнула Андреева, три фактора влияют на снятие ограничений по короанвирусу. Во-первых, это коэффициент распространения, который должен быть на протяжении 70 дней не выше единицы. Вторым фактором являются свободные койки, а третий фактор – показатель тестирования. Так, он должен составлять 384 человека на 100 тысяч.

Кроме того, важными показателями, по словам Андреевой, являются уровень летальности и регистрация внебольничных пневмоний. Так, в столице уровень летальности составляет 1,1%. В основном умирают люди старше 65 лет.

«Мы рассчитываем, что если все будет так, как сегодня видим по снижению темпов прироста и общего количества заболевания, то мы сможем все-таки перейти к этапу выхода на открытие объектов — как указано в рекомендациях Роспотребнадзора: служб быта, оказание услуг населению и, может быть, все-таки прогулки и выход на свежий воздух для детей и пожилых людей», — подчеркнула Андреева.

Ранее мы писали о том, что Собянин анонсировал новые смягчения действующих ограничений в Москве. Так, в первую очередь следующий этап снятия ограничений коснется сферы бытовых услуг.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!