Валюта $71.28 €80.00 Brent$42.39
28.05.20 / 10:22 Новости / Петербург

Петербургский центр МРТ для людей с лишним весом закрыли в разгар пандемии

Фото: предоставлено АБН центром МРТ «ОНА»

Фото: предоставлено АБН центром МРТ «ОНА»

В Санкт-Петербурге на фоне пандемии коронавируса закрыли центр МРТ-диагностики, который проработал 17 лет на редком оборудовании  – магнитно-резонансном томографе открытого типа. Этот метод позволяет проводить исследования у пациентов, которые страдают клаустрофобией, а также людей весом до 200 килограммов и маленьких детей.

Как рассказали АБН в самом центре «ОНА», его руководитель, доктор медицинских наук, профессор Марина Власова обратилась за помощью к уполномоченному по защите прав предпринимателей Санкт-Петербурга. Она попросила обратить внимание на ситуацию с центром МРТ «ОНА» на проспекте Ветеранов, дом 56.

В конце апреля 2020 года медико-диагностический центр, работавший с 2003 года и выполнивший сотни тысяч МРТ-исследований у всех категорий пациентов, включая особые, фактически уничтожили по инициативе арендодателя. По распоряжению комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга, частный диагностический центр в рамках ОМС (то есть бесплатно для пациента) принимал людей с клаустрофобией и пациентов с большой массой тела.

По словам Марины Власовой, в Санкт-Петербурге примерно 80 магнитно-резонансных томографов, и из них всего семь — открытого типа. Это социально значимое оборудование. Только за 2018 год на аппарате МРТ в центре «ОНА» обследовали 7 тысяч 618 пациентов и выполнили 13 тысяч 873 исследований.

Она уточнила, что аппарат МРТ центр изначально купил новым от производителя компании Siemens Healthcare, а не подержанным, как это часто делается. Техническое обслуживание прибора специалисты компании Siemens проводили ежеквартально. Центр мог еще работать, если бы арендодатель предоставил ему такую возможность.

В конце апреля АБН написало, что более 50% российских предпринимателей за последнюю неделю не смогли улучшить свою ситуацию на фоне пандемии коронавируса, еще у трети все стало хуже.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!