Валюта $70.73 €79.88 Brent$43.17
30.05.20 / 17:55 Новости / Петербург

Полиция задержала банду налетчиков из Петербурга

Сотрудник полиции / Фото: Baltphoto

Сотрудник полиции / Фото: Baltphoto

В Санкт-Петербурге задержали банду налетчиков. Они стали фигурантами уголовного дела о бандитизме.

ГСУ ГУ МВД России по городу Санкт-Петербургу и Ленобласти возбудило уголовное дело в отношении пяти подозреваемых в серии разбойных нападений возбуждено уголовное дело по статье 209 УК РФ (бандитизм).

Полицейские сперва задержали женщину по подозрению в серии нападений на ювелирные салоны и почтовые отделения в городе и области. Кроме этого, женщину заподозрили в хищении 11 млн рублей из отделения коммерческого банка, где она работала кассиром.

Пока сотрудники МВД вели следствие, они установили полный состав банды, которая состояла из пяти человек. Полицейские выяснили, что при нападениях бандиты применяли обрез гладкоствольного охотничьего ружья, револьвер, пневматический пистолет. Помимо этого, они оказывали на людей физическое воздействие.

По словам официального представителя МВД России Ирины Волк, в результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемых. Всех их заключили под стражу.

Следователи возбудили 11 уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных статьями 158 (кража) и 162 УК РФ (разбой). Позднее их объединили в одно производство.

Незадолго до этого АБН написало, что полиция провела массовый рейд в Гатчинском районе Ленинградской области по местам постоянного проживания определенной этнической группы


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!