Валюта $71.25 €80.13 Brent$41.41
30.05.20 / 19:24 Москва / Новости

Попова уточнила сроки второй волны коронавируса

Анна Попова / Фото: Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

Анна Попова / Фото: Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

Глава Роспотребнадзора Анна Попова уточнила сроки начала второй волны заболеваемости коронавирусной инфекцией. По ее словам, одним из наиболее вероятных сценариев развития ситуации с COVID-19 эпидемиологи считают подъем второй волны инфекции осенью 2020 года. Как раз в этот момент начнут активно распространяться простудные заболевания (ОРВИ).

«Вполне реально, что коронавирус будет подниматься в осенний период, и мы опасаемся сегодня и пытаемся просчитать, будет ли он давать микс-инфекцию с другими респираторными инфекциями, вирусами респираторными осеннего сезона», — пояснила Анна Попова в фильме Наили Аскер-заде «Опасный вирус. Вакцина» на канале «Россия 1» (ВГТРК).

По словам главы Роспотребнадзора, течение болезни в случае комбинирования с другими простудными заболеваниями будет тяжелым. Поэтому специалисты торопятся с вакцинацией против гриппа.

Анна Попова добавила, что люди, которые сделают прививку от гриппа, защитятся от этого вируса. Прививка серьезно снизит риски тяжелого течения заболевания в непростой период, который начнется осенью 2020 года.

Два дня назад врач-педиатр, инфекционист и вакцинолог Евгений Тимаков рассказал, каким регионам России может угрожать вторая волна коронавирусной инфекции.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!