Валюта $70.92 €79.50 Brent$41.32

Власти Ленобласти ослабили запреты и ограничения из-за COVID-19

Александр Дрозденко (в центре) /.Фото: lenobl.ru

Александр Дрозденко (в центре) /.Фото: lenobl.ru

Власти Ленинградской области с понедельника, 1 июня, ослабят ряд ограничений, которые ввели из-за распространения коронавирусной инфекции.

Согласно опубликованному постановлению правительства, Тихвинский район переведут из второй в третью (зеленую) зону. Помимо этого, снимут запрет на использование примерочных кабин в магазинах и в торговых центрах любой площади.

С понедельника на ярмарках в первой и второй зоне можно будет продавать не только продукты питания, но и изделия народных художественных промыслов и ремесел, а также саженцы деревьев и кустарников, рассады цветочных культур и овощей.

Помимо этого, в первой зоне разрешат деятельность организаций дополнительного образования — правда, исключительно в части проведения индивидуальных занятий. Численность людей при групповых занятиях спортом на открытом воздухе в желтой зоне увеличат до 15 человек, в зеленой — до 30 человек.

МФЦ в третьей зоне начнут предоставлять полный перечень услуг, однако по предварительной записи посетителей.

Днем в пятницу стало известно, что на ряде направлений в Петербурге и Ленинградской области уже с 31 мая появятся дополнительные электрички.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!