Валюта $70.73 €79.88 Brent$43.04
01.06.20 / 12:15 Москва / Новости

Голикову попросили принять меры из-за дефицита средств защиты для медиков

Группа медиков, экспертов и руководителей благотворительных фондов обратились к вице-премьеру Татьяне Голиковой с просьбой решить вопрос с дефицитом средств защиты. Медики считают, то данную проблему необходимо решить до начала второй волны коронавируса.

Письмо в том числе было направлено главе Минздрава Михаилу Мурашко. Об этом пишет РБК. В письме отмечается, что в России наблюдается дефицит индивидуальных средств защиты для медработников. Кроме того, в больницах есть организационные и ресурсные проблемы.

Таким образом, предлагается пересмотреть документы, которые регулируют закупки. По мнению экспертов, данная система «парализует деятельность системы здравоохранения».

В письме также говорится, что почти в половине российских медучреждений нет четкого алгоритма расчета потребности в средствах индивидуальной защиты. При этом порядка 43% медиков боятся говорить о нехватке средств зашиты. Это связано, по мнению экспертов, с запретами КоАП.

Отмечается, что потребность в респираторах закрыта всего на 27%, а в перчатках – на 17%.

Авторы обращения также подчеркнули, что в условиях пандемии коронавируса усовершенствования требует и система госзакупок.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!