Валюта $75.20 €90.38 Brent$66.80
04.06.20 / 15:32 Новости / Петербург

Петербургскую парикмахерскую оштрафовали за работу на самоизоляции

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

В Санкт-Петербурге парикмахерскую оштрафовали за работу в режиме самоизоляции. Запреты и ограничения ввели в городе из-за распространения коронавирусной инфекции. Они действуют как минимум до 14 июня.

К административной ответственности индивидуального предпринимателя Любовь Королеву привлек Невский районный суд. Ее признали виновной в нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Суд установил, что 15 апреля около 16:40 ИП Королева Л.А. в доме №25, корпус 1 по улице Дыбенко оказала населению услуги в сфере красоты. Согласно протоколу осмотра помещений, в парикмахерской на момент проверки два парикмахера осуществляли стрижку посетителей.

Королева на судебное заседание не пришла, попросив рассмотреть дело в ее отсутствие. Суд в итоге оштрафовал ее на 50 тысяч рублей.

Утром 4 июня АБН написало, что ресторан «Русская рыбалка» привлекли к административной ответственности за работу в обход ограничительных мер, введенных из-за угрозы коронавируса.