Валюта $70.73 €79.88 Brent$43.17
05.06.20 / 10:15 Новости / Петербург

Планетарий №1 откроют не для всех

Петербургский Планетарий № 1 будет открыт 5 июня исключительно для сотрудников Роспотребнадзора. Об этом заявил руководитель пространства Евгений Гудов.

Вход для сотрудников Роспотребнадзора будет свободный, чтобы они смогли убедиться в безопасности пространства.

«Мы на порядок безопаснее чем ТЦ, храмы и церкви, продуктовые магазины, отделения банков, и даже Невский проспект в вопросе соблюдения мер «по предотвращение распространения коронавирусной инфекции COVID-19», — заявил на своей странице в Facebook Евгений Гудов.

О планах Планетария № 1 открыться 5 июня стало известно накануне. Руководство пространства приняло свое решение после того, как в России разрешили посещение храмов.

Роспотребнадзор в свою очередь вынес Планетарию №1 предупреждение о штрафе на 1 млн рублей.

«Ожидаем рекомендации Роспотребнадзора по соответствию требованиям безопасности и скорейшему официальному открытию Планетария», — написал Евгений Гудов.

Он называет петербургский планетарий «храмом науки и технологий» со ссылкой на результаты опроса во Вконтакте, где такую же позицию разделяют 85% опрошенных.

Евгений Гудов просит не «оскорблять чувства людей, увлекающихся наукой» и руководству города прислушаться к просьбе планетария открыться с 5 июня.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!