Валюта $70.73 €79.88 Brent$43.17
06.06.20 / 19:59 Москва / Новости

Мишустин подписал постановление о возврате денег за билеты на отмененные мероприятия

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление об особенностях отмены, замены или переноса культурных мероприятий при режиме повышенной готовности или ЧС.

Документ от 6 июня опубликовали в открытом доступе. Согласно ему, организатор мероприятия имеет право предложить человеку посетить перенесенное мероприятие по ранее купленному билету, абонементу или экскурсионной путевке.

Помимо этого, организатор может обменять билет на ваучер на перенесенное мероприятие. В ваучере должна содержаться информация о перенесенном мероприятии и указана сумма, которую человек потратил на билет.

Однако в том случае, если организатор не смог утвердить новую дату, на которую он перенес отмененное мероприятие, то ему придется вернуть человеку деньги. Такое зрелищное мероприятие считается отмененным и организация, музей или уполномоченное лицо обязаны осуществить возврат полной стоимости билета, абонемента или экскурсионной путевки (ваучера на перенесенное зрелищное мероприятие). Деньги посетителю должны вернуть прямо в день его обращения.

Из-за пандемии коронавируса не только в России, но и по всему миру в первой половине 2020 года отменили большинство мероприятий. Это коснулось даже чемпионата Европы по футболу, который должен был начаться в середине июня. Его перенесли на 2021 год. УЕФА уже начал возвращать болельщикам деньги за билеты.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!