Валюта $71.14 €79.62 Brent$41.15

Власти Карелии сняли пропускной режим на границе с Ленобластью

Карелия с понедельника, 8 июня, снимет пропускной режим, который ввели на въезде в республику из-за распространения коронавирусной инфекции. До этого документы проверяли в том числе на границе Карелии с Ленинградской областью.

По словам губернатора региона Артура Парфенчикова, контрольно-пропускные пункты (КПП) на въезде в Карелию прекращают свою работу. Указ об этом глава региона подписал сегодня, 6 июня.

Пропускной режим на въезде в Карелию ввели с 22 апреля из-за пандемии коронавирусной инфекции. Въезд на территорию республики из Архангельской, Вологодской и Ленинградской областей осуществлялся только через КПП.

Как написал губернатор на своей странице в социальной сети «ВКонтакте», КПП выполнили свою задачу. Они позволили контролировать потоки въезжающих в самый критичный период — майские праздники. По словам Артура Парфенчикова, контроль въезда в республику по автомобильным трассам больше не имеет смысла, потому что в Карелии возобновили работу практически все отрасли экономики. Помимо этого, заработали общественный и железнодорожный транспорт, а также возобновилось авиасообщение.

Накануне стало известно, что в Санкт-Петербурге 8 июня откроются магазины непродовольственных товаров.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!