Валюта $70.91 €79.46 Brent$41.16
08.06.20 / 10:29 Новости / Петербург

В Петербурге открылись магазины непродовольственных товаров

В Санкт-Петербурге утром 8 июня открылись большинство магазинов непродовольственных товаров. Им запретили работать еще в марте из-за пандемии коронавируса.

Объявления о том, что они откроются с понедельника, владельцы магазинов начали вывешивать еще в воскресенье, 7 июня. Журналист АБН нашел сразу несколько таких объявлений на витринах магазинов на Среднеохтинском проспекте.

Власти разрешили открыться 8 июня далеко не всем магазинам. Речь идет только о тех торговых точках, которые имеют отдельный вход. Магазинам в торговых центрах пока работать запрещается.

Есть ограничения и по площади. Власти разрешили работать только тем магазинам, площадь которых не превышает 400 квадратных метров. Ограничивается и число одновременно находящихся в помещении покупателей — каждый посетитель должен находиться на площади в четыре квадратных метра. При этом примерочные магазинам открывать нельзя. Владельцам торговых точек нужно сообщить о возобновлении работы в комитет по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга.

Кроме магазинов, в городе разрешили работать и автосалонам. Однако и они должны соблюдать ряд ограничений.

О возобновлении работы обувных магазинов с 8 июня сегодня утром сообщили торговая сеть «Немецкая обувь» и Rendez-vous в аутлете Пулково.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!