Валюта $70.81 €80.02 Brent$43.18
19.06.20 / 12:34 Новости

«Яндекс» планирует построить новый московский офис на месте гостиницы «Корстон»

Российская компания «Яндекс» представила проект новой штаб-квартиры в Гагаринском районе Москвы. Офис хотят построить на месте гостиницы «Корстон» и сделать его местной достопримечательностью. 

Так, новый «дом» «Яндекса» будет иметь необычный силуэт, а фасад отделают титановыми панелями. Кроме того, здание с окружающим пространством свяжет диагональный проход.

Фото: «Яндекс»

Территорию офиса и первые два этаже откроют для всех. Здесь разместят кафе, аптеки, салоны красоты, а вокруг создадут общественное пространство, где люди смогут отдохнуть, перекусить или позаниматься спортом. Также в рамках проекта ежду улицами Академика Зелинского и Академика Зельдовича появится зелёный парк.

Фото: «Яндекс»

В офисе для работников создадут все условия для комфортной работы: много небольших переговоров, столовые, кофейни, спортивные залы и бассейн, а также просторная терраса на крыше.

«Здание будет аккуратно вписано в архитектурный облик Гагаринского района и сопоставимо по максимальной высоте с «Корстоном», причём высота крыльев будет разной: чем ближе к жилым домам, тем ниже», — рассказали в пресс-службе «Яндекса».

Отмечается, что штаб-квартира «Яндекса» также станет большой образовательной площадкой, где создадут презентационный залы, учебные классы, лекторий и музей компьютерной техники.

Фото: «Яндекс»

Авторами проекта выступили лондонское бюро PLP Architecture, президент компании и главный архитектор проекта — Ли Полисано. В проектировании также участвуют российские бюро АПЕКС и РТДА.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!