Валюта $71.16 €79.77 Brent$41.15
20.06.20 / 08:34 Новости

Врач рассказал о вреде дексаметазона при лечении легкой формы COVID-19

Применение дексаметазона для лечения легкой формы COVID-19 или профилактики заболевания может причинить вред здоровью пациента. Об этом рассказал директор института пульмонологии при больнице Ассута в Ашдоде Даниэль Старобин.

Врач отметил, что ученые из Великобритании, заявившие о эффективности препарата для лечения больных коронавирусом, проводили работу на тяжелых больных.

«Дексаметазон показал эффективность, но это не говорит, что стероиды могут быть эффективны в более легких формах COVID-19. О профилактике я и вовсе не говорю, там он может причинить вред», — рассказал Даниэль Старобин агентству РИА Новости.

По мнению пульмонолога, стероиды угнетают иммунную систему, что опасно при легких формах болезни.

«Есть предостережение ВОЗ, что стероиды представляют опасность для COVID-19. Они ослабляют иммунную систему и принимающие их люди могут легче заразиться. А те, кто уже заразился и принимает стероиды, не смогут сопротивляться развитию вируса», — сказал Даниэль Старобин.

Логика в том, что людям с тяжелой формой коронавируса дексаметазон действительно может помочь, по мнению пульмонолога есть. Однако окончательные выводы о его эффективности пока делать рано.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!