Валюта $70.82 €80.06 Brent$42.91
22.06.20 / 13:27 Новости / Петербург

Петербургский экс-депутат подозревается в расстреле семьи в Ленобласти

Прогулка на лодке по озеру в Приозерском районе Ленинградской области обернулась серьезными огнестрельными ранениями для молодой женщины. Стрельбу по отдыхающей семье с берега, вероятно, вел экс-депутат «Единой России» Илья Русинов, сейчас он задержан полицией.

Происшествие произошло 20 июня на берегу озера Любимовское в поселке Мельниково. 32-летняя женщина каталась на лодке вместе с мужем и 14-летней дочерью. В какой-то момент со стороны берега раздался выстрел из охотничьего ружья.

По информации источника АБН, причиной стрельбы стала внезапная ссоры. Хозяину участка не понравилось, что к его даче подплыли неизвестные.

В результате женщина получила опасное огнестрельное ранение внутренних органов, ее госпитализировали в тяжелом состоянии. Прибывшая на место происшествия оперативная группа задержала предполгаемого стрелка.

Им оказался 35-летний Илья Русинов. В 2014 году он был избран депутатом муниципального совета МО «Измайловское». Срок его полномочий закончился в 2019 году.

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении стрелявшего, Илья Русинов был допрошен. В ближайшее время ему будет избрана мера пресечения. В Санкт-Петербургском региональном отделении «Единой России» уже приостановили членство подозреваемого в преступлении члена партии.

«В связи с возбуждением уголовного дела, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 1 статьи 105 УК РФ («Покушение на убийство»), членство в партии «Единая Россия» Ильи Русинова будет приостановлено в ближайшее время», — говорится в сообщении партии.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!