Валюта $70.82 €80.26 Brent$42.66
23.06.20 / 13:34 Москва / Новости

Россияне стали массово покупать турпутевки после отмены самоизоляции

Россияне стали чаще приобретать путевки после отмены режима самоизоляции. Так, спрос увеличился почти вдвое.

В исследовании платежного сервиса Qiwi говорится, что рост начал наблюдаться с 8 июня. Так, с 8 по 15 июня спрос вырос до 172%, если сравнивать с началом месяца. Аналитики связывают это с открытием курортов на юге России.

«Общее количество покупок за период по направлениям российского внутреннего туризма выросло на 56%. 15 июня стало пиковым днем по покупкам путевок: рост оборота составил 468% в сравнении с первым днем месяца», — говорится в исследовании.

Аналитики отметили также, что большинство путевок россияне приобретают, чтобы поехать отдохнуть на южные курорты в России. Однако в исследовании говорится о том, что не стоит ждать быстрого восстановления туристической отрасли.

«После глубокой рецессии этой весны потребуется немало времени на возвращение к докризисным показателям. Важную роль здесь, конечно, сыграет дальнейшая ситуация с коронавирусом», — отмечает директор по развитию интернет-эквайринга и альтернативных методов оплаты Qiwi Ришат Аббазов.

Ранее мы писали о том, что авиасообщение между Турцией и Россией может восстановиться уже в июле. в расписании авиакомпания Turkish Airlines уже появились рейсы в Москву, Петербург и Краснодар.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!