Валюта $71.21 €79.78 Brent$41.05
23.06.20 / 16:46 Новости / Петербург

В Петербурге представят оперу, которую дистанционно записали в нескольких странах

Фото: пресс-служба Национальной оперной премии «Онегин»

Фото: пресс-служба Национальной оперной премии «Онегин»

В Санкт-Петербурге представят новый оперный проект. Оперу споют вместе певцы и музыканты, находящиеся в разных городах и странах. Помимо этого, «сценическое пространство» оперы сделали в жанре screenlife (все, что видит зритель, происходит на экране его компьютера, смартфона или планшета), интегрировав с миром персонажей онлайн-игры «Сфера».

О постановке оперы Сергея Рахманинова «Скупой рыцарь» в жанре Let’s Play объявили национальная оперная премия «Онегин» и благотворительное общество «Онегин».

Роли в новом проекте исполнят Сергей Лейферкус (Барон), Роман Арндт (Альбер), Андрей Батуркин (Герцог), Леонид Бомштейн (Ростовщик), Денис Беганский (Cлуга).

По словам авторов проекта, пандемия и карантин дали мощный толчок развитию онлайн-жанров — появились zoom-версии драматических спектаклей, множество screenlife-фильмов по оригинальным сценариям. Но оперу так еще не исполняли.

Флагманом нового жанра стал фильм-опера «Пир во время чумы» режиссера Дмитрия Отяковского, премьера которого состоялась 6 мая 2020 года. Певцы из России, Франции, Германии и Италии «собрались» онлайн и сыграли оперу в поддержку артистов-фрилансеров по всему миру.

Что касается Let’s Play-оперы «Скупой рыцарь», то о начале работы над ней Национальная оперная премия «Онегин» и одноименное благотворительное общество объявили 6 июня, в день рождения Александра Сергеевича Пушкина. В четверг, 25 июня, на киностудии «Лендок» состоится запись оркестровой партии с коллективом симфонического оркестра «Таврический» под управлением дирижера Михаила Голикова.

В перспективе творческая группа планирует создать тетралогию «Маленькие трагедии», сняв онлайн-экранизации четырех камерных опер русских композиторов на сюжеты Пушкина. Среди них оказались «Пир во время чумы» Цезаря Кюи, «Скупой рыцарь» Сергея Рахманинова, «Каменный гость» Александра Даргомыжского и «Моцарт и Сальери» Николая Римского-Корсакова.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!