Валюта $70.84 €79.41 Brent$41.32
25.06.20 / 16:31 Новости / Петербург

Замначальника цеха «Ижорских заводов» осудили условно за попытку получить деньги от бизнесмена

Заместителя начальника цеха «Ижорских заводов» осудили условно за попытку получить деньги от бизнесмена. Приговор огласил Колпинский районный суд города.

Владимира Васильева признали виновным по статье о коммерческом подкупе. Суд установил, что до сентября 2018 года у Владимира Васильева, который работал заместителем начальника по подготовке производства и охране труда цеха №33 ПАО «Ижорские заводы», возник преступный умысел, направленный на получение коммерческого подкупа от генерального директора ООО «АэроСервис».

В обмен на деньги Владимир Васильев пообещал беспрепятственно согласовать и подписать акт о приемке выполненных работ по договору, заключенному между ПАО «Ижорские заводы» и ООО «АэроСервис». Компания должна была выполнить работы по капитальному ремонту ГИО (газовых инфракрасных излучателей ГИИ) в цехе №33 ПАО «Ижорские заводы», который входит в зону технической ответственности Владимира Васильева.

Замначальника цеха «Ижорских заводов» потребовал от бизнесмена 5% от суммы стоимости работ. То есть, 255 тысяч рублей. В ответ он пообещал не чинить никаких препятствий по технической приемке работ. При этом работы ООО «АэроСервис» фактически выполнило.

Позднее в кабинете №325 цеха №33 ПАО «Ижорские заводы» Владимир Васильев получил от генерального директора ООО «АэроСервис» 255 тысяч рублей. Сразу после этого его задержали сотрудники УФСБ России по Петербургу и Ленобласти, поскольку бизнесмен участвовал в операции по задержанию вымогателя.

Владимир Васильев полностью признал свою вину. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет 1 месяц условно с испытательным сроком 3,5 года.

Незадолго до этого АБН написало о том, как в Санкт-Петербурге мужчине удалось частично отсудить у властей компенсацию за испорченный деревом автомобиль.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!