Валюта $74.00 €87.35 Brent$72.23
25.06.20 / 16:31 Новости / Петербург

Замначальника цеха «Ижорских заводов» осудили условно за попытку получить деньги от бизнесмена

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Заместителя начальника цеха «Ижорских заводов» осудили условно за попытку получить деньги от бизнесмена. Приговор огласил Колпинский районный суд города.

Владимира Васильева признали виновным по статье о коммерческом подкупе. Суд установил, что до сентября 2018 года у Владимира Васильева, который работал заместителем начальника по подготовке производства и охране труда цеха №33 ПАО «Ижорские заводы», возник преступный умысел, направленный на получение коммерческого подкупа от генерального директора ООО «АэроСервис».

В обмен на деньги Владимир Васильев пообещал беспрепятственно согласовать и подписать акт о приемке выполненных работ по договору, заключенному между ПАО «Ижорские заводы» и ООО «АэроСервис». Компания должна была выполнить работы по капитальному ремонту ГИО (газовых инфракрасных излучателей ГИИ) в цехе №33 ПАО «Ижорские заводы», который входит в зону технической ответственности Владимира Васильева.

Замначальника цеха «Ижорских заводов» потребовал от бизнесмена 5% от суммы стоимости работ. То есть, 255 тысяч рублей. В ответ он пообещал не чинить никаких препятствий по технической приемке работ. При этом работы ООО «АэроСервис» фактически выполнило.

Позднее в кабинете №325 цеха №33 ПАО «Ижорские заводы» Владимир Васильев получил от генерального директора ООО «АэроСервис» 255 тысяч рублей. Сразу после этого его задержали сотрудники УФСБ России по Петербургу и Ленобласти, поскольку бизнесмен участвовал в операции по задержанию вымогателя.

Владимир Васильев полностью признал свою вину. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет 1 месяц условно с испытательным сроком 3,5 года.

Незадолго до этого АБН написало о том, как в Санкт-Петербурге мужчине удалось частично отсудить у властей компенсацию за испорченный деревом автомобиль.