Валюта $70.73 €79.88 Brent$43.17
27.06.20 / 08:49 Новости

Кардиолог назвал способ защиты от «погодной пилы»

Врач-кардиолог, академик РАН Юрий Беленков рассказал, как обезопасить себя во время резких перемен погоды и жары. 

По его словам, в настоящее время в России наблюдается так называемая «погодная пила», когда жара и холод, снег и град резко сменяют друг друга. Таким перемены особенно вредны для больных сердечно-сосудистыми заболеваниями.

«В такой ситуации нужно, прежде всего, соблюдать рекомендации по лекарственным препаратам, которые были даны. Если чего-то не хватает, не откладывайте на завтра, обратитесь к врачу, чтобы скорректировать дозу лекарств», — цитирует радио Sputnik Юрия Беленкова.

Метеозависимым людям, отметил врач, поможет целый ряд препаратов-адаптогенов. Например, китайский лимонник, левзея, тот же элеутерококк или мелатонин.

Юрий Беленков также поделился с россиянами советами о том, как легче переносить жару.

«Одежда и обувь не должны быть тесными, должны быть дышащими, голова должна быть покрытой. По всем санитарным нормам разница между уличной и комнатной температурой не должна превышать 5 градусов. Кроме того, необходимо потреблять больше воды, можно добавить туда растворимые соли натрия, магния, чтобы восполнить потерю жидкости и микроэлементов и не допустить сгущения крови», — рассказал он.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!