Валюта $74.07 €87.49 Brent$73.24
29.06.20 / 09:39 Новости / Петербург

Кафе и рестораны Петербурга возобновили работу

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

В Санкт-Петербурге начался очередной этап снятия ограничений, которые вводили в городе из-за распространения коронавирусной инфекции.

В понедельник, 29 июня, в городе откроются летние веранды кафе и ресторанов. Однако их владельцам придется соблюдать санитарные нормы. Расстояние между столиками должно быть как минимум полтора метра, а сотрудники заведений обязаны работать в масках и перчатках.

По данным Смольного, бизнесменам выдавали разрешения на работу по упрощенной системе. Для работы нужно иметь специальный QR-код.

Помимо этого, в понедельник возобновят свою работу ЗАГСы. Однако и им придется вести деятельность с ограничениями. На церемонии регистрации брака может одновременно присутствовать не более 10 человек, а в помещениях будут проводить обязательную дезинфекцию поверхностей, проветривание и санитарную обработку.

Приготовился к началу работы и Ленинградский зоопарк. Посетителям и персоналу тоже придется соблюдать санитарные нормы. Вход разрешили только в перчатках и масках, а посетители должны строго соблюдать социальную дистанцию. В зоопарке для этого уже нанесли специальную разметку.

28 июня в городе открыли скверы и парки. Кроме этого, запустили сезон навигации по рекам и каналам.