Валюта $70.73 €79.88 Brent$43.17
29.06.20 / 15:58 Новости / Петербург

Обвиняемый в убийстве аспирантки историк Соколов устроил истерику в суде

Олег Соколов в суде / Фото: Объединенная пресс-служба петербургских судов

Олег Соколов в суде / Фото: Объединенная пресс-служба петербургских судов

Бывший доцент Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Олег Соколов, который обвиняется в убийстве аспирантки вуза Анастасии Ещенко, устроил истерику в ходе очередного заседания суда.

Историк потребовал, чтобы его переписку с жертвой Анастасией Ещенко показали публично, на открытом судебном заседании. По его мнению, только в этом случае общественность поймет, какие ужасные вещи она творила.

Согласно официальной формулировке, подсудимый в ходе заседания 29 июня «не соблюдает порядок, повышает голос и делает замечания председательствующему судье».

По мнению Олега Соколова, если суд откажется показать переписку, то он действует под давлением прессы, которая создала бывшему доценту жуткий образ. Историк добавил, что Анастасия Ещенко в переписке якобы оскорбляла его детей.

Заседание по делу Олега Соколова переносили уже несколько раз. Одного из основоположников исторической реконструкции в России обвиняют в жестоком убийстве аспирантки Анастасии Ещенко. По версии следствия, осенью 2019 года историк застрелил девушку после конфликта. Затем он расчленил тело и пытался спрятать его в реке Мойке. За этим делом его и застали сотрудники полиции.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!