Валюта $77.36 €90.82 Brent$41.26
13.05.20 / 12:39 Новости / Петербург

Суд над историком Соколовым перенесли на 9 июня

Олег Соколов в суде / Фото: Baltphoto

Олег Соколов в суде / Фото: Baltphoto

Судебное заседание по уголовному делу в отношении экс-доцента Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Олега Соколова отложили. Причиной оказались действующие в Санкт-Петербурге из-за пандемии коронавируса запреты и ограничения.

По данным Объединенной пресс-службы петербургских судов, заседание теперь состоится 9 июня 2020 года. Оно начнется в 12:00.

Накануне в Санкт-Петербурге начал действовать обязательный масочный и перчаточный режим. За отсутствие масок и перчаток горожанам грозит штраф до 4 тысяч рублей. Сразу после этого петербургские суды объяснили, какова будет их работа в период этого режима.

Историк Олег Соколов обвиняется в убийстве своей аспирантки Анастасии Ещенко. По данным следствия, бывший доцент Института истории СПбГУ осенью 2019 года застрелил девушку, а затем попытался избавиться от трупа, расчленив его и утопив в реке Мойке.

Убийство аспирантки вызвало широкий общественный резонанс. Сегодня адвокат Олега Соколова заявил, что получает многочисленные угрозы.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!