Валюта $70.89 €80.28 Brent$42.42
30.06.20 / 14:39 Москва / Новости

Эксперт назвал сроки возобновления международного авиасообщения

Стюардессы в аэропорту Пулково / Фото: Baltphoto

Стюардессы в аэропорту Пулково / Фото: Baltphoto

Исполнительный директор агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев в беседе с корреспондентом АБН назвал примерные сроки возобновления международного авиасообщения в России. Его приостановили еще в конце марта из-за пандемии коронавируса.

По словам эксперта, с точки зрения безопасности перелета в воздушном транспорте он не видит никаких проблем. Принятых мер безопасности вполне достаточно для того, чтобы благополучно совершить путешествие.

«Пока, к сожалению путешествие можно совершить только по внутрироссийским линиям. Если хочется отправиться в международное путешествие, то это тоже можно будет сделать, вероятно, в нынешнем году», — пояснил эксперт.

Он добавил, что Росавиация сформировала примерные планы возобновления авиасообщения. Перелеты за границу могут снова разрешить до конца 2020 года.

«Согласно этим планам, в этом году будет частично восстановлены международные полеты», — уточнил Олег Пантелеев.

Две недели назад специальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов объяснил, когда можно будет открыть международное авиасообщение. По его мнению, всем странам нужно соблюдать паритет в этом вопросе. То есть, авиасообщение откроется только тогда, когда все страны одновременно будут готовы с его возобновлению.

Авиасообщение с зарубежными странами приостановили 27 марта. Причиной стала пандемия коронавирусной инфекции. Исключение сделали только для полетов за рубеж за оставшимися там гражданами России.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!