Валюта $70.98 €79.58 Brent$41.11
30.06.20 / 15:00 Москва / Новости

Эксперт посоветовал россиянам не рассчитывать на возврат денег за авиабилеты

Исполнительный директор агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев в беседе с корреспондентом АБН посоветовал россиянам не рассчитывать на возврат денег за купленные авиабилеты. Множество рейсов ранее отменили из-за пандемии коронавируса. По мнению эксперта, лучшим вариантом будет перенести путешествие.

«Что касается возврата денежных средств, то я бы на это рассчитывать особо не стал. Во-первых, авиакомпании предлагают возврат денежных средств не сегодня, а спустя достаточно длительный срок. Ценность этих денег с точки зрения покупательной способности, естественно, сократится», — пояснил Олег Пантелеев.

Эксперт добавил, что в то же время, если человек захочет в будущем все-таки полететь на отдых, то он сможет это сделать по тому же маршруту, причем даже в том случае, если стоимость билетов в свободной продаже увеличится.

«Я бы не стал длительно затягивать с реализацией своего намерения куда-то слетать. Потому что, к сожалению, существует определенный риск банкротства авиакомпаний. Может быть, это не касается самых крупных авиакомпаний, которых поддерживает государство. Но в то же время инфляцию никто не отменял», — добавил Олег Пантелеев.

Незадолго до этого Олег Пантелеев в беседе с корреспондентом АБН назвал примерные сроки возобновления международного авиасообщения в России. Полеты за рубеж приостановили еще в конце марта из-за пандемии коронавируса. По этой причине отменили огромное количество авиарейсов.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!