Валюта $73.57 €86.74 Brent$44.36

Любительский футбол Петербурга возмутился продлением запрета на проведение матчей

Игроки любительских футбольных турниров в Санкт-Петербурге выразили возмущение тем, что городские власти продлили запрет на проведение матчей. По данным организаторов турниров по массовому футболу, запрет продлится как минимум до 12 июля. Его ввели еще в марте из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.

В комментариях к новости об этом в сообществах любительских турниров руководители команд написали, что их поражает абсурдность принимаемых властями решений. Любительские турниры проводятся на открытом воздухе, и риск заражения коронавирусом среди футболистов минимальный по сравнению с тем же метрополитеном.

Директор любительского турнира «Спортинг-лига» Тимур Михайлов в беседе с корреспондентом АБН пояснил, что организаторы турниров по массовому футболу не обращаются к властям с просьбой разрешить проведение матчей по той причине, что не видят в этом смысла.

«Мы тесно общаемся с Федерацией футбола Санкт-Петербурга. А она в лице президента Анатолия Александровича Турчака уже неоднократно делала обращения по поводу возобновления футбольных тренировок в городе. Судя по тому, что последнее постановление подлило ограничение для нас, эти обращения рассматриваются, но во внимание не принимаются», — пояснил Тимур Михайлов.

У многих клубов как в «Спортинг-лиге», так и в других любительских турнирах есть спонсоры, которые оплачивают взносы на участие и другие расходы. Из-за того, что им запретили работать, ряд клубов мог столкнуться с определенными финансовыми трудностями. Однако Тимур Михайлов пояснил, что в его турнире пока ни одна команда не заявляла о том, что снимается с соревнований.

«Мы где-то в мае провели масштабный опрос среди всех участников. Там было анкетирование. Мы в том числе спрашивали про финансовые и организационные трудности. На тот момент никаких трудностей ни у кого не было. Но это было в мае», — отметил директор «Спортинг-лиги».

В апреле АБН написало, что распространение коронавирусной инфекции поставило на грань уничтожения любительский и детский футбол в Санкт-Петербурге. Введенные в городе запреты на организацию мероприятий вынудили детские футбольные школы прекратить занятия, а администрацию спортивных центров и руководство школ — закрыть все поля, на которых можно играть матчи любительских турниров.

В Санкт-Петербурге существует около десятка различных любительских турниров. В ряде из них сразу несколько лиг, в которых в общей сложности играет несколько сотен команд по 20-25 футболистов в каждой.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!