Валюта $73.45 €86.54 Brent$44.71
02.07.20 / 11:46 Новости / Петербург

В Смольном вновь решили продать на торгах дом Челищева

Петербург намерен выручить 500 млн рублей от программы приватизации в 2021 году. Среди прочего на продажу будет выстален объект культурного наследия «Дом Челищева» на Вознесенском проспекте.

Программу приватизации представили в городском комитете имущественных отношений (КИО). В проект приватизации вошли два нежилых здания в Фабричном поселке в Красном Селе и здание на Вознесенском проспекте, 36А. Его площадь насчитывает более 7 тысяч квадратных метров.

Для приватизации объекта на Вознесенском проспекте разработан отдельный законопроект. Изменения в законодательство нужны потому, что предварительно здание предстоит внести в отдельный перечень.

В пояснительной записке отмечается, что здание относится к нежилым помещениям, признано аварийным и подлежащим реконструкции.

В КИО обращают внимание, что «Дом Челищева» три раза пытались реализовать на торгах с условием приспособления под размещение гостиницы, но они были признаны несостоявшимися.

Также в отношении здания в ноябре прошлого года были проведены торги на предоставление в аренду по программе «Рубль за метр» с условием приспособления под объект гостиничной инфраструктуры.

Арендная плата составляла 2,6 млн рублей в месяц, но торги также признаны несостоявшимися. По результатам профильного совещания в Смольном приняли решение «о целесообразности реализации здания на торгах».


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!