Валюта $73.75 €86.70 Brent$44.24
03.07.20 / 17:26 Москва / Новости

Минстрой разрабатывает программы для поддержки застройщиков с низкой доходностью

Замминистра строительства и ЖКХ Никита Стасишин заявил, что завершается разработка программы, которая будет стимулировать строительство жилых домов с низкой доходностью.

Стасишин подчеркнул, что в настоящий момент на стадии строительства находится порядка 99,5 млн квадратных метров жилья. Из них 35% строятся с использованием проектного финансирования и счетов эскроу.

Замминистра сказал, что сейчас Центробанк совместно с Минстроем работают над вопросом, как привлечь регионы, где доходность проектов не превышает 15%. Кроме того, сейчас обсуждаются поправки, которые позволят раскрывать счета эскроу сразу после ввода объекта в эксплуатацию.

Стасишин отметил, что объемы выхода в стройку новых объектов сейчас снизились. По словам замминистра, чтобы переломить эту тенденцию, необходимо в регионах наличие готовых земельных участков под строительство.

«Задача министерства — сделать так, чтобы опережающими темпами шло обеспечение инженерной инфраструктурой земельных участков. Потому что без этого показатели, установленные президентом, по вводу жилья в 2024 году будет сложно выполнить», — резюмировал Стасишин.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!