Валюта $73.58 €86.78 Brent$43.66
03.07.20 / 10:22 Москва / Новости

«Тем, кто сделал самоизоляцию возможной»: в Москве появился памятник курьерам

Несколько крупных российских компаний стали инициаторами создания в Москве памятника курьерам. Таким образом компании решили отблагодарить сотрудников службы доставки за их работу во время пандемии коронавируса. Отметим, что это первый такой памятник в мире.

Отмечается, что инициаторами возведения памятниками курьерам стали «Азбука вкуса», Perekrestok.ru, Ozon, «Додо Пицца» и Delivery Club при поддержке группы креативных агентств Possible Group.

«Это первый памятник в мире, посвященный именно сотрудникам служб доставки — ряд стран сейчас разрабатывают проекты по установке монументов в честь тех, кто отличился на передовой борьбы с пандемией», — говорится в сообщении.

Так, памятник установили на территории «Товарищества Рябовской Мануфактуры» в Холодильном переулке. На табличке памятника написано: «Тем, кто сделал самоизоляцию возможной».

«Во время пандемии курьеры стали связующим звеном между внешним и внутренним миром наших домов и квартир. Именно курьеры каждый день выходили на работу, чаще всего не задумываясь даже о том, какой подвиг они совершают. Эту мысль я и отразил в памятнике», — сказал автор памятника Алексей Гарикович.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!