Эксперт предупредил об опасных ошибках в приготовлении яиц

Пищевой технолог Марио Санчес рассказал, какие ошибки в приготовлении яиц могут быть опасными.  

Так, жарить необходим исключительно только что разбитые яйца, у которых не было повреждений скорлупы. Перед приготовлением муть их не нужно,  так как это нарушает естественную защитную пленку. Если яйца грязные можно очистить поверхность сухой кистью.

Как передает La Vanguardia, яйца способны вызывать острую кишечную инфекцию. Чтобы убить опасные микроорганизме, необходимо готовить яйца при температуре выше 75 градусов.

При этом обращаться с ними необходимо так же, как с сырыми рыбой или мясом, —  процессе приготовления необходимо постоянно мыть руки и очищать поверхности.

Автор: Александра Мезенцева

Новости партнеров