Валюта $73.55 €86.77 Brent$44.33

Бизнесмен из Петербурга переводил деньги террористам

Фото: кадр оперативной съемки ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Фото: кадр оперативной съемки ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

В Санкт-Петербурге полицейские совместно с сотрудниками УФСБ и Росгвардии задержали петербуржца, который перевел более 200 тысяч рублей для финансирования запрещенной деятельности.

Как сообщили АБН в пресс-службе ГУ МВД, 2 июля 2020 сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России совместно с представителями регионального УФСБ России при силовой поддержке отряда «СОБР» Росгвардии задержали 31-летнего петербуржца. Оперативники выяснили, что злоумышленник, который до марта 2019 года занимался предпринимательством в сфере грузоперевозок, с целью финансирования запрещенной деятельности перевел примерно 206,6 тысяч рублей на банковский счет гражданина, который находился на территории другого иностранного государства.

В ходе обыска на квартире мужчины нашли литературу экстремистского характера, а также порядка 1,5 миллионов рублей, предназначенных для финансирования запрещенной деятельности.

ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу возбудил уголовное дело по части 1 статьи 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности). Подозреваемого заключили под стражу.

22 июня в Санкт-Петербурге огласили приговоры обвиняемым в терроризме Виктору Филинкову и Юлию Бояршинову.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!