Валюта $73.78 €86.53 Brent$43.80
07.07.20 / 16:28 Москва / Новости

Пилотный проект по чипированию стартовал в России

В России стартовал пилотный проект по чипированию сельскохозяйственных животных. Он начался в двух муниципалитетах Приморья. 

По данным пресс-службы краевого правительства, проект должен облегчить работу ветеринаров, сделать прозрачными куплю и продажу животных, а также исключить подлоги скота.

Каждому животному начнут присваивать индивидуальный номер, который будет вноситься в базу единого государственного реестра. В нем закрепят всю информацию о животном — родословную, историю болезни, диагностические исследования, перемещения. Такая идентификация делает прозрачными сделки купли-продажи животных, исключает подлоги и хищения скота.

Проект называется «Регагро». Его реализуют в Уссурийске и Михайловском районе, в рамках него проводится маркировка, регистрации и учет животных. Пресс-служба добавила, что с помощью «Регагро» на государственный учет уже приняли трехмиллионное поголовье скота в 20 субъектах России.

Мобильное приложение позволяет регистрировать и идентифицировать животных в полевых условиях. Это можно сделать даже без интернета. Ветеринары смогут оформлять отправку проб в лабораторию, фиксировать вакцинации и другие санитарно-профилактические мероприятия.

Карманный компьютер со встроенными сканерами будет мгновенно проводить идентификацию животного, и вся процедура регистрации займет не более 30 секунд. Система автоматически покажет электронные сопроводительные документы, паспорта животных и другие акты.

Месяц назад губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал постановление о выделении сельскому хозяйству города финансовой помощи.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!