Валюта $73.94 €87.19 Brent$43.50
09.07.20 / 11:48 Москва / Новости

Депутат Хинштейн рассказал о криминальных связях губернатора Фургала

Задержание Сергея Фургала / Фото: sledcom.ru

Задержание Сергея Фургала / Фото: sledcom.ru

Сюжет:

Председатель Комитета Госдумы по информационной политике и связи Александр Хинштейн рассказал о криминальных связях губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

По словам депутата, его удивило не само задержание Сергея Фургала, а то, что его провели так поздно.

Александр Хинштейн уточнил, что в оперативных учетах МВД губернатор Хабаровского края стоит еще с 1990-х годов. Его подозревали в связях с организованным преступным сообществом (ОПС) «Общак».

По словам Александра Хинштейна, задержанный и осужденный в 2011 преступный авторитет Тимоха был помощником Сергея Фургала. Уже будучи депутатом, он продолжил заниматься сомнительным бизнесом по переработке металла.

Утром 9 июля стало известно о задержании губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Выяснилось, что его подозревают в причастности к организации покушений на убийство нескольких предпринимателей. Сергея Фургала задержали по дороге на работу, куда он так и в итоге и не доехал.

Через несколько часов после задержания губернатора этапировали в Москву. Тогда Следственный комитет уточнил, что вместе с Сергеем Фургалом задержали четырех человек.

АБН после инцидента с Сергеем Фургалом спросил у политологов, как это изменит политическую жизнь в России. По их мнению, ситуация станет переломной для изменения системы политических партий в РФ в сторону дробления по тематическим акцентам.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!