Валюта $73.78 €86.99 Brent$43.40

Гей-перформанс Азмуна и Дзюбы вызвал ажиотаж в Иране

Гей-перформанс футболистов петербургского «Зенита» Сердара Азмуна и Артема Дзюбы, который они устроили после чемпионского матча с «Краснодаром», вызвал ажиотаж на родине иранского футболиста.

Иранский журналист Хаял Муаззин рассказал, как в Иране отнеслись к празднованию Сердаром Азмуном титула вместе с партнером по команде Артемом Дзюбой.

«Если бы подобное произошло в Иране, конечно, для Азмуна были бы последствия. Можно было бы ожидать жестких комментариев не только от обычных граждан, но и от власти. О том видео, которое появилось в сетях, много пишут на иранских информационных сайтах. Но я бы не сказал, что его сейчас сильно критикуют», — пояснил журналист.

Он добавил, что Сердар Азмун сейчас находится в России, и это его личное дело, как и с кем шутить. Скандала на родине спортсмена в Иране из-за этого нет.

Хаял Муаззин добавил, что в Иране есть свои законы, которые должны соблюдаться, а России — свои. Иранские женщины обязаны по закону закрывать голову. Однако журналист много раз наблюдал, что как только женщины пересекают границу и прилетают в ту же Москву, они снимают платки.

«В Иране их за то, что они в другой стране ходят без платков, не наказывают», — цитирует слова журналиста «Комсомольская правда».

В 26-м туре Тинькофф Российской премьер-лиги (РПЛ) после матча с «Краснодаром» сине-бело-голубые обеспечили себе чемпионский титул. После этого в интернете стало вирусным видео, на кадрах которого Артем Дзюба и его партнер по атаке иранец Сердар Азмун в ходе празднования в раздевалке имитируют половой акт между двумя мужчинами.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!