Валюта $74.19 €87.55 Brent$43.34
10.07.20 / 22:57 Новости / Петербург

Чемпионство «Зенита» назвали одной из причин переименования «Новокрестовской»

Заседание Топонимической комиссии 10 июля / Фото: gov.spb.ru

Заседание Топонимической комиссии 10 июля / Фото: gov.spb.ru

Одной из причин, по которой станцию метро «Новокрестовская» в Санкт-Петербурге переименовали в «Зенит», назвали чемпионский титул, который сине-бело-голубые завоевали в прошлые выходные. Тогда «Зенит» в гостях обыграл «Краснодар» со счетом 4:2 и оказался в недосягаемости для соперников.

Вице-губернатор Владимир Кириллов на сегодняшнем заседании Топонимической комиссии напомнил ее членам, что 5 июля футболисты «Зенита» в седьмой раз в истории клуба стали чемпионами страны. Свое чемпионство клуб оформил за четыре тура до окончания текущего розыгрыша Тинькофф Российской премьер-лиги (РПЛ), что оказалось рекордным показателем в истории российского футбола. Это стало настоящим подарком для всех петербургских болельщиков в год 95-летия клуба.

Владимир Кириллов добавил, что наименование станции метро словом «Зенит» облегчит ее поиск на картах и путеводителях, поскольку вызовет аналогии с конкретным местом в Санкт-Петербурге. Он добавил, что рядом со стадионом находится спортивный комплекс «Сибур Арена», где проводят свои домашние матчи волейбольный клуб «Зенит» и баскетбольный клуб «Зенит».

10 июля в Санкт-Петербурге прошло заседание топонимической комиссии, на которой обсуждался вопрос о переименовании станции метро «Новокрестовская» в «Зенит». По итогам в поддержку переименования проголосовали 17 человек, шестеро членов комиссии высказались против, а еще трое воздержались.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!