Валюта $74.35 €87.69 Brent$43.15
10.07.20 / 22:16 Новости / Петербург

Петербуржцы выбрали имя редкому макаку из Ленинградского зоопарка

Фото: скриншот с Instagram Ленинградского зоопарка

Фото: скриншот с Instagram Ленинградского зоопарка

Петербуржцы выбрали имя для детеныша редкого львинохвостого макака из Ленинградского зоопарка.

Об итогах конкурса пресс-служба городского зверинца сообщила в инстаграме. По ее данным, сотрудники отдела «Приматы» приняли полторы тысячи вариантов имени. В итоге они остановились на имени Леонс. В переводе с французского означает «подобный льву». Назвать детеныша именно так предложили трое подписчиков, поэтому билеты в зоопарк получат сразу несколько человек.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Имя для львинохвостого макака🐒 ⠀ Дорогие друзья, спасибо за ваши варианты имен для детеныша львинохвостого макака. ⠀ Сотрудники отдела «Приматы» просмотрели более 1500 вариантов и выбрали, на свой взгляд, самое подходящее имя – Леонс, что в переводе с французского означает «подобный льву». ⠀ Поскольку таких вариантов было несколько, мы вручаем билеты в Ленинградский зоопарк всем, кто предложил это имя и выполнил все условия конкурса – был подписан на нас и отметил в комментарии друга @bogart1008iren @ewa___arturovna @sergeikliachkin5 ⠀ Мы обязательно свяжемся с вами и расскажем, как получить билеты в зоопарк и памятные сувениры. ⠀ Спасибо всем, кто принимал участие в конкурсе! Следите за нашими новостями!❤️

Публикация от Ленинградский Зоопарк (@spbzoopark)

Детеныш львинохвостого макака появился на свет этой весной. Родителями малыша стали самка Алиса и самец Даман, который прошлой осенью прибыл в Санкт-Петербург из Парижа.

Львинохвостый макак находится в международной Красной книге как находящийся под угрозой исчезновения, а его численность составляет менее четырех тысяч особей. Сотрудники Ленинградского зоопарка гордятся тем, что им удалось подобрать пару, которая так быстро принесла потомство.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!