Валюта $73.59 €86.57 Brent$44.24
10.07.20 / 18:21 Москва / Новости

Россия 15 июля начнет переговоры об открытии международного авиасообщения

Стало известно, когда Россия начнет готовить открытие международного авиасообщения. Его закрыли еще 27 марта из-за угрозы распространения коронавируса.

По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, 15 июля начнутся переговоры по этому вопросу. Полеты будут возобновлять только из тех стран, где в течение двух недель в среднем заражаются не более 40 человек на 100 тысяч жителей.

Вице-премьер добавила, что вместо 14-дневного карантина для въезжающих введут тестирование на COVID-19. Для въезда в РФ иностранцы должны будут предоставить справку об отрицательном тесте на коронавирус. Получить они ее должны не больше чем за три дня до прибытия в страну.

«Стала возможной постановка вопроса о возобновлении международного авиасообщения. Для того чтобы подойти к вопросу, как это можно сделать, эпидемиологами были проработаны возможные критерии», — пояснила вице-премьер на брифинге, который транслировал телеканал «Россия 24».

Татьяна Голикова добавила, что этих критериев три. Первым оказался показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения в стране, вторым — среднесуточный прирост новых случаев за 14 дней, а третьим — показатель распространения инфекции, который не должен превышать единицу.

В конце июня исполнительный директор агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев в беседе с корреспондентом АБН назвал примерные сроки возобновления международного авиасообщения в России.

Авиасообщение с зарубежными странами приостановили 27 марта. Причиной стала пандемия коронавирусной инфекции. Исключение сделали только для полетов за рубеж за оставшимися там гражданами России.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!