Валюта $73.66 €86.36 Brent$44.02
13.07.20 / 11:44 Москва / Новости

В Китае обсудили свободную международную логистику

Темой Дня мореплавания в 2020 году в Китае стала «Сплоченность во имя поддержания свободной международной логистики». 11 июля называют Днем мореплавания с 2005 года. Тогда в стране отмечалось 600-летие «семи путешествий мореплавателя Чжэн Хэ».

В начале XV века во время династии Мин известный китайский мореплаватель Чжэн Хэ во главе флота совершил семь экспедиций, во время которых он посетил более 30 стран и регионов. Председатель КНР Си Цзиньпин многократно упоминал об этом мореплавателе, указывая, что прекрасные суда и дружба увековечили экспедиции Чжэн Хэ в истории.

26 апреля 2019 года в Пекине председатель КНР Си Цзиньпин присутствовал на открытии 2-го Форума международного сотрудничества в рамках инициативы «Одного пояса и одного пути». Во время мероприятия китайский лидер выступил с программной речью. Он призвал общими усилиями создавать прекрасное будущее для всеобщей реализации инициативы «Один пояс и один путь».

Выдвинутая председателем КНР Си Цзиньпином интеграционная инициатива реализации «Экономического пояса Шелкового пути» и «Морского шелкового пути 21-го века» базируется на историческом контексте Великого шелкового пути древности. Эта инициатива стала важной платформой формирования глобального торгового сообщества.

Сейчас эпидемия по-прежнему распространяется по всему миру. По словам председателя КНР Си Цзиньпина, Китай намеревается прилагать совместные с партнерами усилия для того, чтобы превратить инициативу «Один пояс и один путь» в путь сотрудничества для противостояния новым вызовам и защиты здоровья людей.

 

Помимо этого, новая инициатива должна содействовать социально-экономическому восстановлению и раскрытию потенциальных возможностей для развития.

«Благодаря совместной реализации инициативы «Один пояс и один путь», мы стремимся к формированию глобального сообщества одной судьбы», — отметил китайский лидер.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!