Валюта $73.64 €86.36 Brent$43.97
15.07.20 / 10:33 Москва / Новости

Renault поставила беспилотники в больницу Коммунарки

Renault Россия передала беспилотные транспортные средства (AGV) в больничный комплекс в Коммунарке в качестве помощи. Поставка состоялась в рамках совместного проекта с правительством Москвы.

Первый беспилотный аппарат поступил в больницу еще три месяца назад. За время пандемии он показал себя с лучшей стороны и сейчас Renault запустила проект по внедрению в систему на постоянной основе трех AGV нового поколения. Все они имеют удобный поворотный механизм на 360 градусов.

Предварительно в больнице были внедрены необходимая инфраструктура и программное обеспечение для бесперебойной работы аппаратов. Установлены собственный сервер и зарядная станция, дополнительно разработано веб-приложение для эффективного управления доставкой.

«Беспилотные аппараты позволили медицинскому персоналу автоматизировать значимые и трудозатратные процессы такие как развоз белья и питания. До появления беспилотников эту работу выполняли сотрудники больницы, теперь риски заражения коронавирусом для них минимизированы», — отметил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Он обратил внимание и на высокие технические характеристики аппарата. Один AGV в зависимости от задачи способен проехать до 72 км в сутки, развозя ежедневно до тонны белья. Аппараты используются и для доставки питания медикам.

Фото: Renault

В итоге возможности беспилотника значительно снижают нагрузку на персонал и повышают безопасность на фоне продолжающейся эпидемии COVID-19. В Renault отмечают, что все аппараты разработаны и производятся инженерами столичного завода.

«Первоначально AGV предназначены для автоматизированной транспортировки комплектующих и деталей со складов и участков подсборки на конвейер. При этом беспилотники могут использоваться не только для промышленного производства, они показали свою эффективность и в социальных проектах», − рассказал генеральный директор Renault Россия Ян Птачек.

Фото: Renault

В больнице в московском поселке Коммунарка проходят лечение люди, заболевшие коронавирусной инфекцией. Туда направляют основную часть заболевших москвичей. В марте 2020 года больницу посещал президент РФ Владимир Путин. Он прошел по нескольким палатам, пообщался с главврачом, медиками и одним из пациентов.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!