Валюта $73.56 €86.78 Brent$43.66
15.07.20 / 14:57 Новости / Петербург

Владельцы ТЦ пожаловались Путину на Смольный

Торгово-развлекательный центр «Галерея» / Фото: Baltphoto

Торгово-развлекательный центр «Галерея» / Фото: Baltphoto

Владельцы торговых центров пожаловались президенту России Владимиру Путину на Смольный. Так, участники рынка просят о возобновлении работы. При этом все требования Роспотребнадзора будут выполнены, обещают владельцы ТЦ.

Авторы письма отмечают, что в Москве все торговые центры открылись еще 1 июня. В Петербурге же Смольный пока не разрешает ТЦ возобновить работу.

«Понять логику Смольного становится все труднее. Особенно на контрасте с поведением мэрии Москвы, где открылось практически все, что было закрыто на время пандемии. Остается апеллировать только к вам как к главе государства, отвечающему в том числе и за благополучие родного города», — отмечается в письме.

Так, представители торговых центров подчеркивают, что прекратили работу в конце марта. В связи с этим без доходов осталось до четверти трудоспособного населения. При этом ТЦ продолжают платить зарплаты, налоги, кредиты и коммунальные платежи.

В письме говорится о том, что в городе уже полностью возобновил работу общественный транспорт, уличные магазины тоже вернулись к привычному графику работы. Отмечается, что они собирают большие очереди у входа, что тоже может создавать угрозу заражения коронавирусом.

«Мы обладаем системами вентиляции и обеззараживания воздуха, централизованной организацией и площадями для рассредоточения посетителей»,— указывают представители отрасли.

Так, подписались под обращением к президенту представители Fort Group, холдинга «Адамант», торговых комплексов «Галерея», «Питер Радуга», «Жемчужная Плаза», «Охта Молл» и некоторые другие торговые центры.

Ранее мы писали о том, что руководители торговых центров в Петербурге решили пожаловаться на правительство города в Федеральную антимонопольную службу. По мнению инициаторов, сохраняющийся запрет деятельности ставит участников рынка в неравные условия с гипермаркетами, строительными магазинами и универмагами, которым сейчас разрешено работать.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!