Валюта $73.69 €86.94 Brent$43.60

Гендиректор «Спартака» раскритиковал фанатов «Зенита» за намеки на свинью

Генеральный директор московского футбольного клуба «Спартак» Шамиль Газизов раскритиковал фанатов петербургского «Зенита» за баннер с изображением владельца красно-белых Леонида Федуна. Болельщики вывесили его на полуфинальном матче сине-бело-голубых и красно-белых. Он прошел вчера в Санкт-Петербурге и завершился победой «Зенита» со счетом 2:1.

После окончания матча болельщики «Зенита» вывесили баннер, на котором Леонид Федун красовался в роли героя сериала «Черное зеркало». На полотне владелец «Спартака» с экрана разбитого телевизора смотрит на фанатов клуба.

В одном из эпизодов сериала есть момент, в котором премьер-министр Великобритании занимается сексом со свиньей. При этом фанатов московского «Спартака» неофициально называют «мясом» или «свиньями».

«Я не буду уподобляться сопернику и уходить в частности. Скажу, что это не хорошо, уважения к сопернику нет совсем! Мы уважаем «Зенит» и просим к себе такого же отношения. Если будет не так в следующий раз, то им будет больно», — приводит слова Шамиля Газизова ТАСС.

Встреча между «Зенитом» и «Спартаком», прошедшая в Санкт-Петербурге, завершилась со счетом 2:1 в пользу хозяев. В финале Кубка России сине-бело-голубые сыграют с «Химками», которые в другом полуфинальном матче обыграли «Урал» со счетом 3:1.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!