Валюта $73.80 €86.72 Brent$43.41
20.07.20 / 15:28 Москва / Новости

Оппозиционер Навальный объявил о ликвидации ФБК

Алексей Навальный / Фото: Baltphoto

Алексей Навальный / Фото: Baltphoto

Оппозиционер Алексей Навальный объявил о ликвидации Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, организация запрещена в РФ). По его словам, ему придется ликвидировать фонд как юридическое лицо из-за многомиллионных штрафов. ФБК не в состоянии их выплатить.

По словам оппозиционера, ФБК — это не офис и не бумажка из Минюста РФ, а люди. Это «те, кто борется с коррупцией, и те, кто это поддерживает».

Алексей Навальный добавил, что фонд перейдет на другое юридическое лицо. Однако пока не совсем понятно, каким будет новое название.

Причиной ликвидации ФБК стали многочисленные штрафы, которые фонду присудил суд. В их числе штрафы за порчу городского имущества во время акций протеста в Москве, штрафы за вытоптанные газоны во время акций в Санкт-Петербурге. Помимо этого, большую роль сыграла и блокировка счетов руководителей штабов ФБК в регионах после возбуждения в отношении запрещенной организации уголовного дела об отмывании денег.

Месяц назад московские следователи возбудили новое уголовное дело в отношении оппозиционера Алексея Навального. Причиной стала клевета на ветерана Великой Отечественной войны.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!