Валюта $76.36 €90.45 Brent$43.95
21.07.20 / 18:07 Новости / Петербург

Пригожин предложил передать ему ФБК Навального

Фото: Facebook

Фото: Facebook

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин заявил о готовности оплатить судебный штраф Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального в размере 58 млн рублей, если в фонде откажутся от прав на товарные знаки и видеоролики.

Накануне стало известно, что основанный оппозиционером ФБК вынужден сменить юридическое лицо из-за нехватки средств на оплату судебных штрафов.

Как объяснил Алексей Навальный, Арбитражный суд Москвы обязал Фонд выплатить многомиллионный штраф по иску компании «Московский школьник».

В комбинате питания «Конкорд», принадлежащему бизнесмену Пригожину, 21 июля заявили о готовности оплатить задолженность в размере 58 млн рублей.

«Предлагаю рассмотреть возможность отчуждения в мою пользу исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности, которые принадлежат вам и/или некоммерческой организации «Фонд борьбы с коррупцией». В частности, права на аудиовизуальные произведения (фильмы, видеоролики и прочее, со всеми исходными материалами), права на товарные знаки и средства индивидуализации, а также web-страницы в социальных сетях», — говорится в сообщении пресс-службы компании «Конкорд».

В случае согласия в компании готовы назначить представителя для проведения переговоров и обсуждения условий данного договора об отчуждении исключительных прав и оплаты данной сделки.