Валюта $74.11 €87.57 Brent$43.33
21.07.20 / 12:54 Новости / Петербург

«Старушка прибавила»: Милонов отреагировал на слова Мадонны о миллионном штрафе

Депутат Государственной думы Виталий Милонов в беседе с корреспондентом АБН отреагировал на слова американской певицы Мадонны о штрафе в миллион долларов, который она получила в Санкт-Петербурге за речь в поддержку ЛГБТ-сообщества.

По словам парламентария, ветераны сцены имеют право на «маленькие капризульки» и «маленькие завирашки и привирашки».

«Старушка, конечно, прибавила. Причем от слова «совсем». Никакого штрафа ей не выписывали. Единственная претензия, которая к ней была (по крайней мере, в моем поле деятельности), заключалась в том, что она приехала по бесплатной визе, которая выдается детским коллективам. Она по некоммерческой визе приехала зарабатывать деньги, заниматься коммерцией», — пояснил Виталий Милонов.

Незадолго до этого американская певица Мадонна заявила, что ее оштрафовали на миллион долларов за речь в защиту ЛГБТ-сообщества на концерте в Санкт-Петербурге в 2012 году. По словам певицы, оплачивать штраф она не стала.

Концерт Мадонны в Санкт-Петербурге, где она и произнесла речь в поддержку ЛГБТ-сообщества, состоялся 9 августа 2012 года в спортивно-концертном комплексе «Петербургский». Тогда Виталий Милонов сделал в Министерство иностранных дел РФ запрос по поводу возможного нарушения певицей миграционного законодательства. В МИДе подтвердили, что нарушение действительно могло иметь место — виза, полученная певицей Мадонной для въезда в Россию в августе 2012 года, давала ей право участвовать только в некоммерческих концертах.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!