Валюта $73.94 €86.75 Brent$43.60
21.07.20 / 12:24 Новости / Петербург

Мадонна заявила о штрафе в миллион долларов в Петербурге

Мадонна / Фото: скриншот со страницы instagram.com/madonna

Мадонна / Фото: скриншот со страницы instagram.com/madonna

Американская певица Мадонна заявила, что ее оштрафовали на миллион долларов за речь в защиту ЛГБТ-сообщества на концерте в Санкт-Петербурге в 2012 году. По словам певицы, оплачивать штраф она не стала.

Однако сумма штрафа, которую озвучила певица, вызывает сомнения. Согласно российскому законодательству, штраф частному лицу за нарушение закона о пропаганде гомосексуализма не превышает 5 тысяч рублей.

В то же время известно, что судебный процесс был. Его инициаторами выступили движения «Народный собор» и «Профсоюз граждан России». Они требовали наказать Мадонну, организатора концерта и площадку, где он состоялся.

В иске движений говорилось, что певица нарушила не только закон о пропаганде гомосексуализма и педофилии, но и оскорбила чувства верующих. Истцы требовали моральную компенсацию в размере 333 млн рублей.

Однако суд в ходе слушаний установил, что на концерте Мадонны присутствовал лишь один из восьми заявителей, а остальные получили «моральную травму» при просмотре видеозаписи в интернете. Иск отклонили, после чего взыскали с заявителей деньги в пользу площадки и организатора выступления американской поп-дивы.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!