Валюта $75.03 €88.89 Brent$43.50
22.07.20 / 17:50 Новости / Петербург

В «СПб Реновация» рассказали о планах сноса хрущевок в Петербурге

В Петербурге 22 июля начали сносить первую хрущевку по программе реновации. В числе первых под снос попал многоквартирный дом на 2-ой Комсомольской улице. В компании «СПб Реновация» заявили, что через несколько месяцев за ним последуют еще две хрущевки.

Ранее в рамках программы реновации в Петербурге сносились здания других типов, в первую очередь двух- и трехэтажные постройки барачного типа.

Присутствовавший на старте демонтажа губернатор Александр Беглов назвал реновацию ветхого фонда сложной проблемой.

Дом 1967 года в квартале Сосновая Поляна 7-17 в Красносельском районе будет демонтирован в течение недели. Далее, по планам «СПб Реновации», будут снесены еще две хрущевки.

«На месте сносимых зданий к 2023 году «СПб Реновация» при участии группы «Самолет» построит 8-13 этажные дома. В них будут расселены жители соседних хрущевских домов», — отметили в компании.

Снос дома на 2-й Комсомольской улице. Фото: Мойка78/Валентин Егоршин

Всего в рамках реновации квартала будет снесено 40 домов первых массовых серий, к которым относят типовые хрущевки 60-х годов прошлого века.

Более двух тысяч семей должны получить новые квартиры, причем первые дома в Сосновой Поляне 7-17 уже построены. «СПб Реновация» выступает инвестором программы развития застроенных территорий Петербурга.

При партнерстве с группой «Самолет» застройщик намерен обновить жилой фонд в 22 кварталах, построив 8,3 млн квадратных метров нового жилья. К настоящему моменту реновация в Петербурге стартовала в 8 кварталах.

О том, за счет чего можно ускорить программу реновации в Петербурге до 2029 года, АБН рассказывало подробно в эксклюзивном материале. 


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!