Валюта $73.54 €86.68 Brent$43.66
23.07.20 / 17:20 Москва / Новости

Пост Симоньян об Армении и Азербайджане начал собирать сторонников

Главный редактор RT Маргарита Симоньян / Фото: kremlin.ru

Главный редактор RT Маргарита Симоньян / Фото: kremlin.ru

Пост Маргариты Симоньян, в котором она раскритиковала нынешние власти Армении, дав понять, что Россия не будет помогать этой стране в новом витке конфликта с Азербайджаном, стремительно стал набирать популярность. Известные армяне, проживающие в России, начали публично объявлять о том, что они подписываются под мнением медиаменеджера.  

Как пояснила Маргарита Симоньян в своем фейсбуке, под своим постом она никакие подписи, разумеется, не собирала. Главный редактор RT напомнила, что она не политик и не собирается идти в политику.

«Но несколько человек, моих близких и просто знакомых, позвонили мне сами с вопросом, где можно поставить подпись. Одни выразили согласие с постом, другие посчитали нужным сделать это публичным», — написала Маргарита Симоньян, опубликовав список тех людей, которые публично заявили о поддержке слов медиаменеджера.

В списке фигурируют режиссер Тигран Кеосаян (супруг Маргариты Симоньян), телеведущий, депутат Мосгордумы, главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Роман Бабаян, заслуженная артистка Армении Лаура Геворкян, а также почти два десятка различных бизнесменов. Помимо этого, ближе к вечеру четверга, 23 июля, свою подпись под словам Маргариты Симоньян поставил известный режиссер Карен Шахназаров.

18 июля Маргарита Симоньян опубликовала в своем фейсбуке большой пост на тему очередного обострения отношений между Арменией и Азербайджаном. По мнению главного редактора RT, нынешние армянские власти некорректно ведут себя по отношению к России, однако попросили помощи после того, как ситуация в Закавказье накалилась. Медиаменеджер обвинила Армению в том, что они делают многое назло России, и поэтому не заслуживают какой-либо поддержки.

После скандального поста Маргариты Симоньян ряд проживающих в России армян сочли нужным ответить ей. Глава петербургских армян, например, призвал медиаменеджера быть аккуратной в высказываниях.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!